Todas as coleçõesTerceirosDúvidas frequentes
Criação de terceiros em massa: Erros de importação
Atualizado ontem

Tempo de leitura: 1 minuto

Ao fazermos criações em massa na plataforma, alguns detalhes no preenchimento das informações podem contribuir para que ocorram erros na importação da planilha para a plataforma. Abaixo listamos alguns dos erros mais comuns, e como solucioná-los. Confira!

💡Dica!

Sempre que baixar uma planilha, utilize o Google Sheets para abrir.

Além disso, verifique o exemplo de preenchimento que já vem na planilha para que possa incluir as informações corretamente.

Erros mais comuns

1. Preenchimento Incorreto

Caso o preenchimento de alguma célula esteja incorreto, ou seja, não siga os padrões de formatação, isso irá implicar no erro ao tentar importar a planilha para a plataforma. Alguns exemplos disso são:

• Campo número do endereço preenchido com letras

• DDD incorreto, com números adicionais ou faltantes

• Falta de pontuação adequada

2. Campos obrigatórios em branco

Todas os campos de preenchimento obrigatório são indicados por um asterisco (*). Exemplo:

Caso esses campos não sejam preenchidos, a planilha irá apresentar erro ao ser importada para a plataforma.

3. Usar o Excel para abrir a planilha

Ao utilizar o Excel para abrir a planilha de criação em massa, a formatação fica desconfigurada, contendo caracteres iválidos no título de cada coluna, e isso ocasiona erros no momento da importação. Exemplo abaixo:

Como evitar e solucionar um erro

1. Verifique todos os campos

Assim que finalizar o preenchimento da planilha, verifique novamente cada uma das colunas para confirmar se preencheu todos os campos obrigatórios!

2. Sempre utilize o Google Sheets

Abra e edite as planilhas sempre utilizando a ferramenta de planilhas do Google. Dessa forma, as informações do cabeçalho não ficarão desconfiguradas, e isso irá evitar erros no momento da importação.

3. Preencha os campos seguindo o padrão

As planilhas para criação em massa possuem um padrão específico de preenchimento para que a inteligência artificial do Organizador PJ consiga reconhecer os dados, e criar as informações na plataforma. Por isso, é importante seguir o padrão exemplificado na própria planilha, e mostrado do artigo tutorial da central de ajuda.

• Sempre preencha o campo "número" do endereço com um número. Caso o logradouro não tenha um número, insira o zero (0) na planilha.

• Adicione o DDD correto da região. Evite colocar códigos que não fazem parte do território nacional, pois isso pode implicar em erros de importação.

• Separe os e-mails de contato do terceiro por vírgula.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, entre em contato com nosso time de atendimento. Estamos sempre prontos para ajudar e garantir que sua experiência com a plataforma do Organizador PJ seja a melhor possível 💚