Como emitir boletos em massa

Tempo de leitura: 2 minutos

Para facilitar a emissão de cobranças, você pode gerar boletos em massa para os seus clientes utilizando a opção de envio de planilha em formato .csv disponibilizada pela

plataforma. Desta forma, você poderá solicitar mais de um boleto de uma única vez! Confira as orientações abaixo.

Atenção!

Todos os passos devem ser feitos utilizando a ferramenta de planilha Google Sheets (planilhas Google) para evitar erros durante a importação dos dados para a plataforma. Clique para saber mais!

Download da planilha modelo

1. Clique no "menu ações", e selecione a opção "Emitir Cobrança"

2. Na seção "Cobrança em Massa", clique em "Boleto"

3. Em seguida, clique no link Remessa-Cobrança-Boletos.csv, que estará abaixo do retângulo pontilhado, para baixar a planilha modelo onde colocará as informações necessárias.

4. Importe a planilha para o Google Sheets para realizar o preenchimento das informações

Manual de preenchimento da planilha

Cada campo da planilha deve ser preenchido de maneira correta para que a importação seja feita com sucesso na plataforma. Para isso, siga cuidadosamente as orientações abaixo. Clique no ícone "▶" para expandir a descrição de cada tópico:

CNPJ/CPF* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o CNPJ / CPF do seu cliente.

Exemplo: 12.345.678/0001-09

RAZÃO SOCIAL/NOME* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o nome ou a razão social do seu cliente.

Exemplo: XYZ Publicidade e Propaganda ME

E-MAIL* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher o e-mail do seu cliente. Lembrando que, quando uma cobrança é emitida, seu cliente receberá o e-mail juntamente com o documento anexado. Nesse caso é necessário adicionar um endereço de e-mail válido!

Exemplo: [email protected]

Caso tenha mais de um e-mail, separe por vírgulas assim: [email protected], [email protected], [email protected]

CÓDIGO DE VARIAÇÃO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você pode informar o DDD do número de telefone do seu cliente.

Exemplo: 41

NÚMERO DE TELEFONE* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você pode preencher o número de telefone do seu cliente.

Exemplo: 99999-9999

UF* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a sigla do Estado do endereço do seu cliente.

Exemplo: PR, SP, RJ.

CIDADE* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a cidade do endereço do seu cliente.

Exemplo: Curitiba

BAIRRO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o Bairro do endereço do seu cliente.

Exemplo: Boa Vista

LOGRADOURO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher uma rua do endereço do seu cliente.

Exemplo: Rua dos Campos

NÚMERO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher o Número do endereço do seu cliente.

Exemplo: 123

COMPLEMENTO (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode preencher informações complementares do endereço do seu cliente.

● Exemplo: Sala 1

CEP* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o CEP do endereço do seu cliente.

Exemplo: 19100-300

NÚMERO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o número do boleto. Caso seja apenas 1 cobrança para aquele terceiro, coloque o número 0 (zero).

Se for uma recorrência, coloque o número 1 para a primeira recorrência, 2 para a segunda recorrência e assim por diante.

Observação: em caso de recorrência, cada linha corresponde a uma recorrência, assim como exemplificado na imagem abaixo:

TIPO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o tipo do boleto. Caso seja apenas 1 cobrança para aquele terceiro, coloque AVULSO. Se for uma recorrência, coloque RECORRENTE

ESPÉCIE DO DOCUMENTO* (preenchimento obrigatório)

Neste campo você deve preencher a espécie do documento do boleto.

Exemplo: Duplicata mercantil; Recibo; Boleto oferta; Outros

VENCIMENTO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher um dado de vencimento do boleto. Exemplo: 20/10/2023

EMISSÃO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher um dado em que o boleto será emitido. Exemplo: 07/10/2023

VALOR* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher o valor do boleto.

Exemplo: R$ 568,90.

MULTA (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar o valor em porcentagem da multa que será cobrada com o vencimento do boleto.

Exemplo: 1,3 ou 1,3%.

JUROS (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar o valor em porcentagem dos juros que serão cobrados com o vencimento do boleto.

Exemplo: 1,3 ou 1,3%.

DIAS DESCONTO MAX (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar a quantidade de dias antes do vencimento no qual o desconto concedido (ex: se a data de vencimento do boleto para dia 10/01 e foram selecionados 2 Dias de Desconto Max, o cliente receberá o desconto se pagar o boleto até o dia 08/01).

Exemplo de preenchimento: 4.

VALOR DESCONTO (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar a quantidade em R $ de desconto a ser concedido em caso de pagamento adiantado do boleto.

Exemplo: R$ 7,00.

DESCRIÇÃO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a descrição do boleto, aconselhamos que informe o serviço prestado ou produto vendido.

Enviando a planilha para a plataforma

1. Após finalizar o preenchimento da planilha, faça o download do arquivo em formato CSV para enviá-lo a plataforma.

2. Em seguida, importe a planilha para a plataforma e clique na opção "enviar documento".

4. Confira as informações que aparecerão na tela, e se estiver tudo certo, clique em "emitir cobrança"

Você pode os boletos diretamente na sua lista de cobranças!

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, entre em contato com nosso time de atendimento. Estamos sempre prontos para ajudar e garantir que sua experiência com a plataforma do Organizador PJ seja a melhor possível 💚