Todas as coleçõesBoletosEmissão de boletos
Como emitir boleto + nota fiscal em massa

Tempo de leitura: 3 minutos

Para emissões em massa de boletos + nota fiscal (NF) vinculada, há a opção de envio de planilha em formato .csv disponibilizada pela plataforma. Os dados a serem preenchidos são os mesmos da emissão individual, porém é necessário seguir o padrão do formato das colunas modelo da planilha. Confira o passo a passo abaixo.

Atenção!

Todos os passos devem ser feitos utilizando a ferramenta de planilha Google Sheets (planilhas Google) para evitar erros durante a importação dos dados para a plataforma. Clique aqui, e saiba mais!

Download da planilha modelo

1. Para emitir boletos e notas fiscais em massa, clique no menu "Ações" e selecione a opção "Emitir Cobrança"

2. Na seção "Cobrança em Massa" clique em "Boleto e/ou Nota"

3. Clique no link Remessa-Cobrança.csv que estará abaixo do retângulo pontilhado para baixar a planilha modelo onde colocará as informações necessárias

4. Ao baixar, importe o arquivo para a planilha do Google, o Google Sheets.

Manual de preenchimento da planilha

Cada campo da planilha deve ser preenchido de maneira correta para que a importação seja feita com sucesso na plataforma.

Abaixo você encontra orientações de como preencher cada campo da planilha modelo. Clique no ícone "▶" para expandir a descrição de cada tópico:

CNPJ/CPF* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o CNPJ / CPF do seu cliente.

Exemplo: 12.345.678/0001-09

RAZÃO SOCIAL/NOME* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o nome ou a razão social do seu cliente.

Exemplo: XYZ Publicidade e Propaganda ME

E-MAIL* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher o e-mail do seu cliente. Lembrando que, quando uma cobrança é emitida, seu cliente receberá o e-mail juntamente com o documento anexado. Nesse caso é necessário adicionar um endereço de e-mail válido!

Exemplo: [email protected]

Caso tenha mais de um e-mail, separe por vírgulas assim: [email protected], [email protected], [email protected]

CÓDIGO DE VARIAÇÃO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você pode informar o DDD do número de telefone do seu cliente.

Exemplo: 41

NÚMERO DE TELEFONE* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você pode preencher o número de telefone do seu cliente.

Exemplo: 99999-9999

UF* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a sigla do Estado do endereço do seu cliente.

Exemplo: PR, SP, RJ.

CIDADE* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a cidade do endereço do seu cliente.

Exemplo: Curitiba

BAIRRO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o Bairro do endereço do seu cliente.

Exemplo: Boa Vista

LOGRADOURO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher uma rua do endereço do seu cliente.

Exemplo: Rua dos Campos

NÚMERO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher o Número do endereço do seu cliente.

Exemplo: 123

COMPLEMENTO (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode preencher informações complementares do endereço do seu cliente.

● Exemplo: Sala 1

CEP* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o CEP do endereço do seu cliente.

Exemplo: 19100-300

NÚMERO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o número do boleto. Caso seja apenas 1 cobrança para aquele terceiro, coloque o número 0 (zero).

Se for uma recorrência, coloque o número 1 para a primeira recorrência, 2 para a segunda recorrência e assim por diante.

Observação: em caso de recorrência, cada linha corresponde a uma recorrência, assim como exemplificado na imagem abaixo:

TIPO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o tipo do boleto. Caso seja apenas 1 cobrança para aquele terceiro, coloque AVULSO. Se for uma recorrência, coloque RECORRENTE.

Exemplo:

ESPÉCIE DO DOCUMENTO* (preenchimento obrigatório)

Neste campo você deve preencher a espécie do documento do boleto.

Exemplo: Duplicata mercantil; Recibo; Boleto oferta; Outros

VENCIMENTO/BOLETO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher um dado de vencimento do boleto. Exemplo: 20/10/2023

EMISSÃO/BOLETO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher um dado em que o boleto será emitido. Exemplo: 07/10/2023

VALOR* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve preencher o valor do boleto.

Exemplo: R$ 568,90

MULTA (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar o valor em porcentagem da multa que será cobrada com o vencimento do boleto.

Exemplo: 1,3 ou 1,3%.

JUROS (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar o valor em porcentagem dos juros que serão cobrados com o vencimento do boleto.

Exemplo: 1,3 ou 1,3%.

DIAS DESCONTO MAX (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar a quantidade de dias antes do vencimento no qual o desconto concedido (ex: se a data de vencimento do boleto para dia 10/01 e foram selecionados 2 Dias de Desconto Max, o cliente receberá o desconto se pagar o boleto até o dia 08/01).

Exemplo de preenchimento: 4.

VALOR DESCONTO (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar a quantidade em R $ de desconto a ser concedido em caso de pagamento adiantado do boleto.

Exemplo: R$ 7,00.

DESCRIÇÃO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a descrição do boleto, aconselhamos que informe o serviço prestado ou produto vendido.

NOTA FISCAL/DESCRIÇÃO (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a descrição do serviço que estará exibida na nota fiscal.

NOTA FISCAL/INSCRIÇÃO MUNICIPAL (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar a inscrição municipal do seu cliente.

NOTA FISCAL/DATA DE EMISSÃO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a data em que a nota fiscal será emitida.

• Exemplo: 06/10/2023.

NOTA FISCAL/CÓDIGO DO SERVIÇO* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o código de serviço da nota fiscal.

• Exemplo: 01.04

NOTA FISCAL/CNAE (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar o CNAE referente à nota fiscal.

NOTA FISCAL/VALOR* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar o valor da nota fiscal. Sempre no formato moeda.

• Exemplo: R$ 3578,90.

NOTA FISCAL/ISENTO (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar se a nota é isenta de tributos ou não.

• Preenchimento: SIM ou NÃO.

NOTA FISCAL/OPTANTE PELO SIMPLES NACIONAL* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar se a sua empresa é optante pelo simples nacional ou não.

• Preenchimento: SIM ou NÃO.

NOTA FISCAL/RETENÇÃO NA FONTE (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar se a nota possui retenção do ISS na fonte ou não.

• Preenchimento: SIM ou NÃO.

NOTA FISCAL/ALÍQUOTA ISS (%)* (preenchimento obrigatório)

Nesse campo você deve informar a alíquota ISS da nota fiscal.

• Preenchimento: 1,1 ou 1,1%.

NOTA FISCAL/ALÍQUOTA PIS (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você deve informar a alíquota PIS da nota fiscal.

• Preenchimento: 1,1 ou 1,1%.

Caso você não precise informar essa alíquota na Nota Fiscal, é só deixar o campo em branco.

NOTA FISCAL/ALÍQUOTA COFINS (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você deve informar a alíquota COFINS da nota fiscal.

• Preenchimento: 1,1 ou 1,1%.

Caso você não precise informar essa alíquota na Nota Fiscal, é só deixar o campo em branco.

NOTA FISCAL/ALÍQUOTA CSLL (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você deve informar a alíquota CSLL da nota fiscal.

• Preenchimento: 1,1 ou 1,1%.

Caso você não precise informar essa alíquota na Nota Fiscal, é só deixar o campo em branco.

NOTA FISCAL/ALÍQUOTA INSS (%) (preenchimento opcional)

Nesse campo você deve informar a alíquota INSS da nota fiscal.

• Preenchimento: 1,1 ou 1,1%.

Caso você não precise informar essa alíquota na Nota Fiscal, é só deixar o campo em branco.

NOTA FISCAL/UF LOCAL DO SERVIÇO (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar o Estado em que o serviço para prestado. Deve ser preenchido somente se houver deslocamento até o estado do cliente para prestação de serviço.

Caso deixe o campo em branco, o local do serviço será o estado em que a sua empresa está registrada.

NOTA FISCAL/CIDADE LOCAL DO SERVIÇO (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar a cidade em que o serviço foi prestado. Deve ser preenchido somente se houver deslocamento até a cidade do cliente para prestação de serviço.

Se você deixar o campo em branco, o local do serviço será a cidade em que a sua empresa está registrada.

NOTA FISCAL/DADOS DE VENCIMENTO (preenchimento opcional)

Nesse campo você pode informar a data em que o seu cliente vai efetuar o pagamento da nota fiscal.

Importando a planilha para a plataforma

1. Após finalizar o preenchimento da planilha (cada linha corresponde a um registro financeiro), clique em "Arquivo" depois "Fazer o Download" e depois em "Valores separados por vírgula (.csv)".

2. Feito o download, volte para o Organizador PJ, arraste o arquivo baixado até o retângulo pontilhado, ou clique no campo para fazer o upload, e clique em "Enviar arquivo".

3. Aguarde o carregamento da planilha, e após, confira se os registros estão com "OK" do lado direito, para certificar-se de que todos serão criados corretamente.

4. Confira as informações que aparecerão na tela, e se estiver tudo certo, clique em "emitir cobrança"

Você pode localizá-las na lista de cobranças, e também na lista de registros.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, entre em contato com nosso time de atendimento. Estamos sempre prontos para ajudar e garantir que sua experiência com a plataforma do Organizador PJ seja a melhor possível 💚