Como emitir notas fiscais de serviço

Tempo de leitura: 2 minutos

Aqui você aprenderá a solicitar a emissão de notas fiscais de serviço através da plataforma. É de extrema importância que todas as informações aqui estejam de acordo com as orientações da sua contabilidade para que a prefeitura não negue as emissões das notas solicitadas por conta de informações incorretas.

Atenção! Antes de seguir com a emissão, lembre-se de ativar o módulo de notas fiscais na plataforma do Organizador PJ. Clique aqui e saiba mais!

Emitindo NFs

1. Clique no menu ações, e selecione a opção "Emitir cobrança"

2. Clique na opção "Nota fiscal"

Agora preencha os campos conforme as instruções abaixo para concluir a solicitação da nota fiscal:

Informações do cliente

• Insira o nome do cliente ou o CPF/CNPJ na barra de pesquisa para localizar o cliente na plataforma.

• Termine de preencher o cadastro do terceiro, caso necessário

• Clique em "Próximo passo"

Informações da cobrança

• Informe o valor total da nota fiscal

• Preencha a forma de recebimento – à vista, parcelado ou recorrente

• Informe a data de emissão da nota fiscal – a data em que o documento da nota fiscal será emitido

• Informe a data de recebimento do valor da nota fiscal (preenchimento opcional)

• Selecione o método de pagamento – como foi/será pago

• Selecione a conta para recebimento – para onde vai o valor

• Descreva a que se refere a nota no campo "Descrição"

• Selecione o centro de custos a que se refere a cobrança (preenchimento opcional)

• Assim que finalizar o preenchimento, clique em "Próximo passo"

Informações de tributos

• Informe o código de serviço da nota fiscal (preenchimento obrigatório)

• Informe o CNAE da nota fiscal caso sua prefeitura exija esta informação

• Preencha a alíquota ISS da nota fiscal (preenchimento obrigatório)

• Caso a sua empresa seja isenta do imposto ISS, pode marcar a opção "Isento".

• Caso o imposto ISS seja retido na fonte, basta assinalar a opção "Retenção na Fonte".

Se o imposto ISS da sua empresa não se encaixa nas situações acima (isento e retido na fonte), basta informar a alíquota e deixar as opções 'Isento' e 'Retenção na fonte' em branco.

• Se necessário, informe a alíquota dos outros impostos (PIS, COFINS, CSLL, INSS e IR)

• Se o serviço foi prestado fora do município da sua empresa, basta assinalar a opção "Serviço prestado fora de (sua cidade)" e informar o município da prestação de serviço – consulte sua contabilidade

Atenção!

É obrigatório que as informações nestes campos estejam de acordo com a atividade prestada cadastrada em seu CNPJ. Caso contrário, a nota fiscal irá apresentar falha na emissão – consulte sua contabilidade para mais informações.

Resumo da cobrança

• Revise todas as informações da nota fiscal para ter certeza que está tudo certo.

• Caso os preenchimentos estejam corretos, basta clicar no botão "Emitir nota fiscal individual"

• Pronto. Você receberá uma mensagem de confirmação após a solicitação informando que sua NF foi solicitada com sucesso!

Você poderá acompanhar o status da NF gerenciar suas solicitações diretamente pela lista de cobranças.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, entre em contato com nosso time de atendimento. Estamos sempre prontos para ajudar e garantir que sua experiência com a plataforma do Organizador PJ seja a melhor possível 💚