Todas as coleçõesPrimeiros PassosIntegração de notas fiscais de serviço
Como ativar a emissão de notas fiscais de serviço?
Como ativar a emissão de notas fiscais de serviço?
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura: 1 minuto

Para fazer a integração de Notas Fiscais de Serviço na plataforma do Organizador PJ, você precisará dos dados e documentos abaixo:

• Login e senha de acesso ao portal da prefeitura

• Certificado digital A1 (PFX ou P12) e senha de acesso

• Última nota fiscal emitida (PDF ou XML)

Em caso de dúvidas, consulte sua contabilidade!

O processo de integração deve ser feito pela plataforma web. Não é possível fazer pelo aplicativo mobile.

Como cadastrar a emissão de notas fiscais

1. Primeiro passo, clique no menu cobranças e selecione a opção "cadastrar emissão de cobranças".

2. Em seguida, clique no botão "nota fiscal":

3. Assim que abrir a janela para cadastro, você poderá visualizar algumas orientações. Leia com atenção e, em seguida, clique em "entendi, iniciar cadastro".

Caso não tenha a documentação necessária no momento, não tem problema! Você pode clicar em "fazer cadastro mais tarde", que a janela será fechada e você poderá continuar usando seu Organizador PJ.

4. Preencha os dados da sua empresa (CNPJ e Razão Social), e escola o fuso horário conforme ilustrado na imagem abaixo. Após finalizar, clique em "próximo passo"

5. Na etapa seguinte, adicione o certificado digital A1, juntamente com a senha de acesso, e a última nota fiscal emitida pela sua empresa.

6. Em seguida , insira os dados de acesso a prefeitura. Caso sua empresa utilize o certificado digital A1 para acesso, clique na caixinha de seleção logo abaixo.

7. Em "emissão para terceiros", você pode selecionar a opção que mais se adequa a realidade da sua empresa.

Caso faça emissão de notas para clientes estrangeiros, clique na opção "sim". Se não for o caso da sua empresa, selecione a opção "não", e clique em "finalizar cadastro".

8. A partir de agora a integração de notas fiscais será configurada pela prefeitura. Assim que liberada, você será notificado via e-mail de que está tudo pronto!

Atenção!

O tempo de processamento da solicitação é de cerca de 48 horas úteis. Isso significa que, após solicitar a integração, ela deve ser concluída em até dois dias úteis.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, entre em contato com nosso time de atendimento. Estamos sempre prontos para ajudar e garantir que sua experiência com a plataforma do Organizador PJ seja a melhor possível 💚