Como fazer o rateio em um registro financeiro

Tempo de leitura: 1 minuto

1. Dentro do registro financeiro vá até a seção dos "Lançamentos"

2. Logo abaixo do último lançamento, clique no botão "adicionar lançamento individual". Você também pode adicionar lançamentos em massa com a opção em "adicionar lançamentos por CSV".

3. Insira as informações do novo lançamento e criar quantos lançamentos precisar.

Lembrete: se o valor for referente a uma saída, é necessário adicionar o sinal negativo (-).

4. Assim que finalizar o preenchimento, os valores de todos os lançamentos (sendo de entrada ou de saída) serão contabilizados e o total será o valor do registro financeiro.

Exemplo

Se o registro tiver 2 lançamentos onde, o lançamento 1 for R$ -100,00 (saída) e o lançamento 2 for R$ 10,00 (entrada), então o total do registro será de R$ -90,00 e será um registro de saída.

Se o registro tiver 2 lançamentos onde, o lançamento 1 for R$ 500,00 (entrada) e o lançamento 2 for R$ -100,00 (saída), então o total do registro será de R$ 400,00 e será um registro de entrada