Como classificar registros financeiros
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura: 1 minuto e 30 segundos

O objetivo da classificação é separar os seus pagamentos em grupos para que você possa visualizar as movimentações de um mesma categoria, com os valores agrupados, a fim de comparar o seus gastos mês a mês.

Essa classificação é de extrema importância, pois gera relatórios financeiros poderosos que vão te direcionar nas tomadas de decisão e planejamento!

Neste artigo você aprenderá a classificar os registros financeiros em duas situações:

Para classificar um registro é necessário seguir o padrão do Plano de Contas da plataforma.

Classificar no processo de criação do registro

1. Clique em criar registro financeiro.

2. Preencha as informações do registro e no campo "Classificação" digite o nome ou índice da classificação do plano de contas que você deseja para cada lançamento.

3. Clicando na opção “Ver mais informações do lançamento”, você pode visualizar a categoria e subcategoria em que a classificação está inserida.

Classificar ou editar um registro já existente

1. Clique no menu fluxo de caixa, e selecione a opção Lista de Registros.

2. Clique no registro financeiro que deseja editar.

3. Na seção "lançamentos", informe a classificação desejada no campo "Plano de Contas".

4. Clicando na opção “Ver mais informações do lançamento” você pode visualizar a categoria e subcategoria que a classificação está inserida.

Atenção!

Os lançamentos realizados do mês anterior podem ser classificados até o dia 10 do mês subsequente. Após essa data, as opções de classificação desses lançamentos serão bloqueadas.

Exemplo: os lançamentos do mês de fevereiro poderão ter a classificação editada até o dia 10 de março.