Todas as coleçõesFluxo de CaixaEntenda a lista de registros
Como utilizar os filtros da lista de registros

Tempo de leitura: 2 minutos

Na lista de registros você encontra todas as movimentações que foram criadas na plataforma, seja por conciliação bancária, criação de registro manual ou emissão de cobranças.

A utilização dos filtros possibilita uma pesquisa mais direcionada, e facilita a localização de registros específicos. Veja abaixo, as opções de filtros disponíveis na lista de registros.

Observação: Os filtros estão interligados, então lembre-se que a cada novo filtro aplicado, será considerado junto com os demais filtros selecionados.

Filtros por Data

● Pagamento: selecione para filtrar transações já pagas

● Vencimento: selecione para filtrar transações e documentos pela data de vencimento definido no sistema (selecione o período desejado logo abaixo).

● Criação: selecione para filtrar registros que foram criados em um determinado período (selecione o período desejado logo abaixo)

● Emissão: selecione para filtrar cobranças que foram ou serão emitidas

● Competência: selecione para filtrar transações pelo período de competência

Após escolher um dos filtros acima, selecione o período desejado: ontem, hoje, semana passada, essa semana, mês passado, esse mês, ou selecione a opção "Período personalizado" para escolher uma data personalizada.

Filtro por Tipo de Registro

● Saídas: filtra somente as contas a pagar
● Entradas: filtra somente as contas a receber

Filtro por Classificação ou Centro de Custos

● Classificação: Nesse campo você pode digitar a classificação do plano de contas pelo qual você deseja filtrar. Assim, somente aparecerão registros que tenham a classificação que digitou.

● Centro de custos: se você preencher este campo, apenas aparecerão registros que possuem o centro de custos que preencheu. Apenas aparecerá o centro de custos para filtrar se ele já possuir cadastro no menu classificações > Lista de centro de custos.

Filtros por transações

● Intervalo de valores: coloque o valor mínimo no primeiro campo e o valor máximo para que apenas os registros que possuem valores dentro desse intervalo apareçam na lista.

● Método de pagamento: escolha uma opção neste campo para refinar a sua busca apenas por registros de determinado método de pagamento

● Tipo de documento: escolha uma opção neste campo para refinar a sua busca apenas por registros com um tipo específico de documento (nota fiscal, imposto, TED, XML, entre outros)

● Mostrar somente registros sem conta bancária: marque essa opção para que apareçam registros sem conta bancária vinculada.

Filtros por Status de Triagem

● Com documento: busca por registros com documento anexado.

● Sem documento: busca por registros sem documento anexado.

● Sem centro de custos: busca por registros que não possuem centro de custos.

● Não identificado: busca por registros que a inteligência artificial não conseguiu reconhecer a qual plano de contas pertence o registro.

● Não classificado: busca por registros que não possuem classificação do plano de contas.

● Classificado parcialmente: com essa opção, você pode filtrar os registros onde o lançamento está classificado apenas com um índice intermediário do seu plano de contas. Por exemplo: se uma classificação tem 3 níveis, o último nível será a classificação final, e os outros dois índices serão classificações parciais

● Boleto cancelado: busca por registros de cobranças que contenham boletos cancelados.

● Nota cancelada: busca por registros que contenham notas fiscais canceladas.

Filtros por Status de Pagamento

● Realizado: registros já pagos e conciliados.

● Previsto: registros com vencimento futuro, ou seja, aqueles que estão em aberto.

● Atrasado: transação não realizada devido a falta de pagamento ou ainda não foi conciliado.

Assim que selecionar os filtros desejados, lembre-se de clicar em "Aplicar Filtros" para a plataforma aplicar os filtros que você selecionou.