Adaptando a rotina ao Organizador PJ
Atualizado há mais de uma semana

Tempo médio: 2 minutos

Confira a nossa sugestão de rotina para te auxiliar a se adaptar à plataforma e tornar ainda mais eficiente o setor financeiro da sua empresa de maneira simples e fácil!

Rotina operacional + análise de dados

A rotina operacional + análise de dados é a rotina que recomendamos para quem tem como objetivo melhorar os processos financeiros da empresa e também tomar decisões com base na análise de dados.

Mas o que é uma rotina financeira?

A rotina financeira é o conjunto de tarefas que, quando são executadas corretamente, garantem ótimos resultados para o setor financeiro da sua empresa.

Quais são os resultados?

• Controle de prazos: pagar todas as contas dentro do prazo e controlar a taxa de inadimplência dos seus clientes.

• Estabilidade: garantir um setor financeiro sólido e organizado, capaz de pagar todas as contas em dia e ter um controle sobre o Fluxo de Caixa.

• Previsibilidade: processo bem definido para gerar dados e informações confiáveis sobre o futuro financeiro da sua empresa.

• Análise de indicadores: analisar os indicadores financeiros que os dados mostram para entender a performance da sua empresa.

• Tomada de decisão: garantir que as decisões da empresa sejam tomadas com base em dados confiáveis.

Quais os objetivos da rotina operacional + análise de dados?

A rotina Operacional + Análise de Dados é a rotina financeira que tem por objetivo cuidar das tarefas do dia-a-dia do setor financeiro e também a análise recorrente dos indicadores financeiros.

Dessa forma, os três grandes objetivos da rotina Operacional + Análise de Dados são:

1. Análise de indicadores financeiros

2. Controle de prazos

3. Previsão de contas e de saldo

Resumindo, a rotina Operacional + Análise de Dados vai te ensinar como utilizar a plataforma para:

• Pagar todas as despesas em dia

• Controlar o pagamento dos seus clientes

• Entender as movimentações do fluxo de caixa da sua empresa

• Verificar se o planejamento financeiro da sua empresa está sendo executado corretamente

• Planejar a semana seguinte para que todas as contas sejam pagas dentro do prazo

• Entender a performance da sua empresa através da análise de indicadores financeiros

Agora, que tal aplicar a rotina operacional e análise de dados no seu dia a dia?

Confira a seguir as atividades que compõem a rotina Operacional + Análise de Dados, e clique no botão abaixo para acessar o material completo!

1. Aprovar pagamentos: Realizar aprovação do pagamento das transações previstas no Internet Banking (IB) do Sicredi. Lembrando que quando o seu DDA está ativado na cooperativa, as previsões são alimentadas automaticamente na plataforma, além de facilitar o pagamento no Internet Banking.

2. Análise diária do fluxo de caixa: Checar as transações com vencimento para hoje e também para o dia seguinte para garantir que todas as contas serão pagas dentro do prazo. Isso é importante para trazer previsibilidade para o setor financeiro.
    Portanto, você vai saber o que pagar, quando pagar e como isso vai afetar o saldo bancário da sua empresa.

3. Fluxo de caixa - Conferência da semana anterior: Verificar se na semana anterior foi tudo pago corretamente e se os pagamentos ocorreram dentro do prazo.

4. Fluxo de caixa - Previsão da semana seguinte: Garantir que todos os pagamentos da semana seguinte serão pagos dentro do prazo e analisar a previsão de saldo para a semana seguinte.

5. Analise e classifique registros classificados parcialmente: Garantir que todas as transações da plataforma estão classificadas corretamente para a análise de dados ser mais precisa

6. Análise dos Indicadores: Validar de modo geral como está o planejamento financeiro do mês, se as entradas e saídas previstas conferem com os compromissos da sua empresa.

7. Confira suas cobranças: Analisar a emissão de cobranças programadas e conferir o pagamento das cobranças emitidas.