Como criar um usuário contador

Tempo de leitura: 1 minuto

Nesse artigo você irá aprender a criar um usuário contador no Organizador PJ.

A criação de um novo login na plataforma permite o uso de um novo e-mail e senha para acessar a plataforma e o gerenciamento da sua empresa com base nas liberações que você ativar, confira abaixo:

Usuário contador

1. Clique no ícone do seu perfil localizado no canto superior direito e selecione a opção "Empresa".

2. Nessa etapa, do lado esquerdo, estão todas as suas empresas e, do lado direito, todos os usuários criados na plataforma.

3. Para criar um novo usuário, clique no botão "Adicionar novo usuário".

4. Preencha todos os dados obrigatórios, que estão sinalizados com um asterisco (*), e as demais informações que desejar:

• ​Nome*

• Sobrenome*

• Data de nascimento

• CPF

• Número de celular

• E-mail de acesso*

• Gênero

5. Após o preenchimento das informações acima, defina o tipo de acesso do usuário. Nesse caso, você irá selecionar a opção "Contador".

Esse usuário, por padrão, tem acesso somente aos Relatórios, Fluxo de Caixa e a Documentos Enviados. Se desejar, é possível personalizar as liberações.

6. Na etapa seguinte, selecione as empresas e as contas bancárias às quais esse usuário terá acesso.

• Grupo econômico: clique no grupo econômico ao qual o usuário terá acesso.

• Empresas do Grupo: marque apenas as empresas que o usuário poderá acessar.

• Contas Bancárias: selecione as contas bancárias da empresa que o usuário terá acesso.

7. Na seção "Liberações" você pode verificar e personalizar os acessos que o usuário vai ter dentro da plataforma. Para habilitar ou desabilitar uma liberação, basta clicar no botão ao lado do nome da funcionalidade.

Observação: As funcionalidades que estiverem marcadas em verde estarão disponíveis para o usuário. Caso tenha alguma dúvida sobre as liberações, clique no ponto de exclamação (!) para obter mais informações sobre cada uma.

Se quiser que o contador visualize somente as movimentações bancárias, você poderá configurar as liberações da seguinte forma:

8. Após preencher as informações, clique no botão “Criar Usuário” para finalizar o processo.

9. E pronto! Um novo usuário foi criado com sucesso na plataforma 🚀