Classificações
Adicionar um nome (1)
Como classificar registros - Plano de contas
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura: 1 minuto e 15 segundos

O objetivo da classificação é separar os seus pagamentos em grupos para que você possa visualizar as movimentações de um mesma categoria, com os valores agrupados, a fim de comparar o seus gastos mês a mês.

Essa classificação é de extrema importância, pois gera relatórios financeiros poderosos que vão te direcionar nas tomadas de decisão e planejamento!

Neste artigo você aprenderá a classificar os registros financeiros (movimentações financeiras) em duas situações:

Atenção: Para classificar um registro é necessário seguir o padrão do Plano de Contas da plataforma.

1. Classificar no processo de criação do registro

1. Acesse a sua conta da plataforma e clique no menu ações (➕).

2. Em seguida escolha a opção Criar Registro Financeiro.

3. Preencha as informações do registro a ser criado e no campo "Classificação" digite o nome ou índice da classificação do plano de contas que você deseja para cada lançamento.

4. Um pouco mais abaixo, dentro do lançamento, no canto inferior direito encontrará “Ver mais informações do lançamento”, clicando aqui você poderá realizar uma classificação mais completa:

● Classificação completa: nesta opção você pode visualizar a categoria e subcategoria que a classificação está inserida.

2. Classificar ou editar um registro já existente

1. Após acessar a sua conta, posicione o mouse em cima da opção Fluxo de Caixa e selecione a opção Lista de Registros.

2. Clique no registro financeiro para abri-lo.

3. Na parte de lançamentos, informe a classificação desejada no campo "Plano de Contas".

4. Um pouco mais abaixo, dentro do lançamento, no canto inferior direito encontrará “Ver mais informações do lançamento”, clicando aqui, você poderá realizar uma classificação mais completa:

● Classificação completa: nesta opção você pode visualizar a categoria e subcategoria que a classificação está inserida.

⚠️ Atenção! Os lançamentos realizados do mês anterior podem ser classificados até o dia 10 do mês subsequente. Após essa data, as opções de classificação desses lançamentos serão bloqueadas.

Exemplo: os lançamentos do mês de fevereiro poderão ter a classificação editada até o dia 10 de março.

Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com o nosso suporte através do chat da plataforma, WhatsApp ou e-mail 💚